bokee.net

咨询师博客

正文 更多文章

全新产品生命周期管理体系认证 API 18LCM

API发布全新产品生命周期管理体系认证

API 18LCM

 

     近期,API发布了一项全新的管理体系认证-API产品生命周期管理体系认证即API 18LCM,该认证基于20174月发布的第一版API标准18LCM《石油与天然气行业产品生命周期管理体系要求》,是针对石油与天然气行业从事用户产品生命周期管理的服务提供商的管理体系认证。

API标准18LCM明确了在石油与天然气行业从事用户产品生命周期管理的服务提供商需要执行的管理体系要求。该标准指出了从事于产品生命周期管理的服务提供商的具体要求以及进行产品生命周期管理所需的活动,包括:识别生命周期管理现状、保持某种现状所需的活动以及建立生命周期管理计划。该标准范围可能也涉及组成一整套系统中某个部分的多个独立产品。

适合申请API 18LCM认证的组织包括:

l  原始设备供应商

l  设备所有商

l  运营商

l  钻井承包商

l  勘探与生产服务商

l  提供维修、改造、和设备维护的服务商

 

API 18LCM认证的益处:

 

符合API标准18LCM的服务提供商可以向行业证明其遵守油气行业领先标准,按照产品生命周期管理体系对设备进行日常维护与管理,包括确保保留设备从生产到使用的全生命周期的历史记录以便用于设备的识别与追溯,提高设备生产及使用过程的透明度。

通过API 18LCM认证的企业,有权使用API 18LCM认证标识,向全行业证明其满足API 18LCM认证的所有要求。

企业将因其符合API 18LCMAPI Spec Q2管理体系的相关要求而受到行业认可。

经过API认证的每一家API 18LCM服务提供商的信息将被列入API认证企业在线综合目录(www.api.org/compositelist)供全球用户及采购人员查询。

分享到:

上一篇:How Can API Spec Q

下一篇:APIQ1规范第9版增补2

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码