bokee.net

商务/咨询师博客

正文 更多文章

新版ISOTS IRIS转版时间表发布

 新版ISO/TS IRIS转版时间表发布
2016-12-05 DQS
2016年09月20日-9月23日于柏林举行的InnoTrans 国际轨道交通技术展览会上,欧洲铁路行业协会UNIFE针对2017年5月即将发布的国际铁路行业标准(IRIS)的修订公布了时间表。通过修订,这份已经发布和实施了10年的行业标准将正式晋级为ISO系列ISO/TS国际标准。
新版“ISO/TS IRIS”抢先看
- 发布时间 -
· 预计于2017年5月作为ISO/TS标准正式发布;
- 新版要求 -
· 包括了ISO 9001:2015的所有要求;
· 涵盖了IRIS Revision 02.1 + Addendum 2015的所有要求;
·此外,还辅之以铁路运营商、铁路车辆制造商的特殊要求;
· 根据管理体系标准的最新划分结构(高级结构)进行内容编排,针对铁路行业的特殊要求增加了很多内容;
· 强化了流程导向的管理思路并要求进行具体的过程描述;
· 通过对“进行文件记录的信息”提出的要求来取代之前所要求的进行文件记录的程序方法;
· 仍需通过审核软件“IRIS Audit-Tool”及IRIS检查表来实施审核。
转版规定
当前所有IRIS-证书(IRIS Revision 02.1 + Addendum 2015)的有效期最长至2018年9月14日。根据IRIS Revision 02(IRIS Rev. 02.1 + Addendum 2015)进行认证的所有组织必须在2018年9月14日前成功完成转版。

分享到:

上一篇:两化融合管理体系

下一篇:恭喜 山东韬浦泵业 获得API Q1

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码